当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

站在高起点谋划 推动高质量发展

——市人社局迅速贯彻落实无锡“两会”及全省人社工作会议精神

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月10日下午,市人社局召开2018年第1次局长办公会,传达市十六届人大二次会议、市十四届政协二次会议和全省人社工作会议精神,各分管局长、调研员、相关处室、直属单位负责人出席了会议。

  会议指出,市“两会”和全省人社工作会议的召开,全民关注,意义重大:无锡政府工作报告对我市2017年的总结成绩令人振奋,未来发展目标任务明确清晰;全省人社系统在2017年实现了党的十八大以来人社工作的圆满收官,亮点频现,对新一年的工作也做出了详细部署。一幅宏伟壮大的发展蓝图已经在我们面前展开。

  市人社局吴春林局长指出,这三个重要会议也同时传递出一个关键词——“高质量”,要求我们站在“万亿”新起点上,充分认识所取得的突破性成就和历史性跨越的重要意义,充分认识高质量发展对无锡经济社会发展提出的全新要求。对于人社系统来说,新的一年要主动适应新时代要求,谋划好、推动好新的更高能级和起点上的人社事业可持续发展,重点抓好推动就业创业、社保体系、人才发展、人事管理、工资调控、劳动关系、人社服务七个方面的高质量发展,为加快推动“强富美高”新无锡建设迈上新台阶贡献应有的力量。他要求,全局上下要深入学习领会会议精神,做到学深、悟透、弄懂、做实,真正融入下阶段工作的谋划中,实现新一年的良好开局。

  (局办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口