当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市开展支内回锡定居退休人员春节“送温暖”工作

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月10日下午,2018年无锡市支内回锡定居退休人员春节“送温暖”工作会议在市退管办召开。各支内企业单位联络员参加了会议。

  对我市支援内地建设退休回锡定居人员实施帮困补助,是积极化解历史遗留问题,维护社会和谐稳定的一项重要工作。本次会议既是对2017年大走访活动的信息反馈,也是对2018年春节慰问支内人员的工作安排。

  支内回锡定居退休人员普遍面临年龄偏大、看病报销时间长、结算手续复杂、养老金水平较低等重重困难。为做好支内回锡人员帮困工作,市退管办从借鉴经验、合作共商、创新补助办法入手,通过听民声、体民意、暖民心三步走的方式,采取非对称调整办法,对三类人员的困难情况分别提高补助标准,使养老金偏低人员享受的补贴多一点、无锡与周边城市生活补助金额的差距小一点、帮困补助资金的分配巧一点,切实将帮困补助落到实处,将温暖送进支内人员心窝。

   (市退管办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口