当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

聚焦产业强市战略 服务重点招商项目

——市人才服务中心、市人力资源市场为海力士二工厂项目提供定制人力资源服务

时间:2018-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  SK海力士半导体(中国)有限公司是当前国内半导体投资最大、技术最先进的项目,也是江苏省最大的外商独资项目,自2005在无锡投资设厂以来,市人力资源市场一直为其提供着全方位的人力资源服务。企业投产当年,无锡市人力资源市场组织了以市场总经理为项目总监的项目组15人,通过校园招聘和社会招聘,用两个月左右的时间,为该公司招聘200余名专业技术人员和900余名操作工,为该公司在锡的顺利发展提供了强有力的人才和智力支持。2017年,为了配合我市产业强市战略的深入推进,市人才服务中心、市人力资源市场针对海力士二工厂建设项目成立项目组,制定针对性服务方案,为其提供定制化的人力资源服务。目前,海力士二工厂建设项目已招聘各类人员近700名,为项目的成功投产奠定了坚实的人力资源基础,受到了海力士相关方面的高度评价。

深入了解项目需求,迅速成立项目组

  2017年7月底,市人力资源市场有关负责人带队走访SK海力士半导体(中国)有限公司,深入了解SK海力士二工厂项目进展情况,提前对接重点外资项目人力资源服务需求,谋划提供精准的人力资源服务。经过座谈交流,市人力资源市场走访人员了解到,为了配合二工厂项目,公司人力资源招聘需求目前最为突出,计划将招聘500名技术员,主要从事装备的维护和维修。走访活动后,市人才服务中心、市人力资源市场迅速成立了海力士二工厂项目服务组,全力以赴为海力士二工厂项目的人员招聘提供全程服务。

认真开展需求分析,制定针对性措施

  海力士二工厂项目服务组成立后,立即组织召开项目组会议,认真进行需求分析,商讨、制定服务方案。同时,与海力士有关负责人再次进行专门座谈沟通。在了解到企业目前面临的大学生租房补贴、稳岗补贴、太湖人才计划等详细需求后,立即指定中心、市场有关部门和人员与市人社局相关处室、单位进行联系沟通,将有关需求上报或转呈相关部门。针对500名技术员的人力资源招聘需求,指定市人力资源市场人事外包部作为主要对接部门,负责制定针对性项目方案并做好落实工作。在制定针对性方案的同时,积极组织海力士公司参加2017世界物联网博览会中国无锡人才智力交流大会和无锡市第十九届高端人才招聘会等高质量的招聘活动,成功招聘人员近百人。同时,海力士二工厂项目组多次召开会议,为海力士二工厂建设项目制定针对性的校园招聘方案,该方案包括了4省9条校园招聘线路和32家高职院校的点对点宣讲招聘。

构建供需对接平台,确保方案成功实施

  为了配合海力士公司做好方案的组织实施工作,海力士二工厂项目组主动与32家高职院校进行联系沟通,确保制定的校园招聘方案得以成功实施。值得一提的是,2017年9月,海力士二工厂项目组组织召开在锡高校座谈会,无锡职业技术学院、江苏信息职业技术学院、无锡科技职业学院、无锡城市职业技术学院等在锡高校、海力士公司有关负责人、海力士二工厂项目组成员共聚一堂,面对面商榷对接海力士二工厂项目人员招聘需求,为供需双方构建了更加畅通的对接平台。2017年11月,无锡市人力资源市场进一步联系对接无锡市技师学院,落实90名对口专业的2018届毕业生到海力士公司参观,让其提前感受企业工作环境,为供需双方的成功对接奠定良好的基础。

  (市人力资源市场、市人才服务中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口