当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018年我市重点投资项目和重点用工企业春季用工需求调查正式启动

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为及时掌握我市重点投资项目及重点用工企业春季用工情况,了解企业用工形势,为做好用工服务打好基础,1月8日下午,市人社局召开企业用工服务和用工专项调查工作会议。此次会议的召开标示着我市2018年重点投资项目和重点用工企业春季用工需求调查正式启动。顾学年副局长出席会议并讲话,各市(县)区人社局分管局长、就管中心主任,局相关处室(单位)负责人参加会议。

  会议对此次专项调查工作进行专题部署,进一步明确了调查对象、调查时间、调查内容、实施步骤及调查要求等方面内容。此次专项调查呈现出以下几个新特点:一是调查对象进一步扩大,除1005家重点用工企业之外,首次将我市90个新开工重点投资项目纳入调查样本;二是调查样本更具代表性,将我市规模百人以上企业、经济总量排名前二十位企业、用工量较大的新办企业全部纳入调查范围,同时还适当增加新兴业态企业样本数量;三是调查内容进一步完善,主要内容涉及项目及企业基本情况、项目及企业招工需求、招聘预期以及培训需求等,并为90个重点投资项目单独设计调查问卷,同时,将企业培训需求作为重要考察内容,通过对企业培训情况摸底、培训需求收集,为人社部门设置培训项目提供有效依据,稳步提升我市职工技能水平。

  会议要求,各市(县)、区要成立工作小组、召开专门会议、制定工作方案、层层压实责任;依托基层人社平台将工作有序推动,向企业做好宣传引导工作,提高企业配合程度;加强调查跟踪督导力度,保证调查工作保质保量完成;对重点用工企业做到重点关注,重点情况重点分析,尽力收集更加全面、真实和高质量的调查数据,为优化企业用工服务提供有效数据支撑。

  会上,与会人员还贯彻落实了《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业的实施意见》的相关工作要求,并研究讨论了《关于开展落实惠企就业政策服务企业用工专项行动的通知(征求意见稿)》。

  (局就业促进处、市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口