当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市对口就业帮扶工作取得积极进展

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  元旦过后,我市迎来了今冬的第一场雪,但寒冷的天气没有阻挡一群朝气蓬勃的年轻人来到锡城,青海省高等职业技术学院的32名毕业学年学生被引入新日电动车进行为期半年的顶岗实习。

  新日电动车对这批以藏族学生为主的毕业生非常重视,专门安排了工作组负责来锡学生相关事宜,从预订火车票、购买被褥、布置宿舍到安排伙食,都是周到细致,确保他们安全抵锡。同时,企业通过召开生活会等形式及时沟通了解这些少数民族学生们在住宿、餐饮和出行等生活方面的习惯和诉求,并加以协调解决,这种无微不至的关怀,使远道而来的青海学生在冬日里感受到家的温暖,并能迅速地投入学习实习中去。

  这批年轻人的到来,源自于2017年12月15日-16日,青海省高等职业技术学院、无锡市对口帮扶海东市工作组牵头,无锡、海东两市人社、扶贫部门共同组织的十家无锡规模企业走进校园专场招聘会。毕业生们对到无锡去工作发展意愿强烈,612名毕业生有388人把简历投给了无锡企业。最终,新日、荣能半导体、华美达等6家企业共计引入80余名海东学生来锡实习就业。得知首批海东学生到达新日,市就管中心第一时间去看望慰问,与企业和学生代表进行了座谈,对海东学生来锡实习表示了欢迎,鼓励他们安心在锡生活学习,迅速完成从学生到职员的转变,在实习中努力学习知识和技能,树立起责任心和事业心,走好踏入社会的第一步。

  自与青海省海东市建立对口帮扶关系以来,我市人社部门积极与无锡市对口帮扶海东市工作组、海东人社部门、扶贫部门对接,通过引导海东技职院校毕业生来锡就业,在实现脱贫增收的同时,为我市拓宽技能人才引入渠道,服务产业转型升级。下一步,我市人社部门将继续推进此项工作,力争将更多贫困地区学生“引进来,留下来”。

  (市就管中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口