当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人才引进信息平台对接服务工作成绩显著

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市人才引进信息平台(以下简称“平台”)是无锡市人力资源和社会保障局规划建设的公共信息服务平台,2017年3月正式运行,无锡市人力资源市场高端人才寻访部负责平台中各类企事业单位的高端人才需求采集、线下跟踪对接服务等工作。2017年,无锡市人力资源市场共计采集218家企业的412个高端职位需求,推荐各类高端人才508人次,其中247人次进入面试环节,27人成功推荐入职。由于服务周到细致,平台工作受到了服务企业和人才的一致好评,无锡市人才引进信息平台对接服务工作交出了一份高分成绩单。

专人专案,服务有保障

  根据人才引进信息平台运行的职责分工,无锡市人力资源市场指定高端人才寻访部迅速成立专门的项目组,负责人才引进信息平台运行工作。同时,加强团队建设,根据项目需要在全市场范围内调剂合适人员补充团队力量。另外,制定平台企业服务流程及工作人员考核方案,确保平台对接服务有效运行。

逐步推进,工作有重点

  围绕我市产业强市战略,无锡市人力资源市场多渠道采集企事业单位高层次人才需求,重点为58所(中科芯)、交管科研所、614所等我市科研院所、浪潮集团、威孚集团、灵山集团、机场集团、远东集团等大型国有集团以及上能电气、海达橡塑、微研精密、杰西医药等强势发展的民营企业引进紧缺的高层次人才,为我市产业转型发展输入创新动力。

定向搜寻,荐才有高度

  依托无锡市人才引进信息平台,无锡市人力资源市场采用猎头服务模式,为无锡重点企事业单位和无锡重大招商项目企业引荐高精尖人才。如成功为央视国际网络无锡公司引荐在南京华为工作的视频处理方面的博士,为威孚集团引荐在北京某知名大型国企的软件测试专家,为无锡浪潮卓数大数据产业发展有限公司成功推荐数据处理工程师和Java工程师,为江南古运河引荐总经理、财务总监等高端人才。

线上线下,活动有亮点

  在做好线下对接服务的同时,无锡市人力资源市场还借鉴历届高端人才招聘会及猎头见面会成功经验,组织举办了2017年无锡市第一届“精英无锡”平台企业见面会和“精英无锡”平台企业昆山专场洽谈会。两场活动均以猎头服务模式为基础,采取前期人才预配、定向邀约的方式,提前预约有意向的候选人到场参会,确保了供需双方需求的精准对接。另外,无锡市人力资源市场还组织了部分重点企事业单位参加了成都和兰州举办的大型人才招聘会以及北京、上海、武汉、长沙等地的校园招聘活动,为平台企业招聘外地高端人才搭建了多元化的供需对接平台。

  新的一年,无锡市人力资源市场将依托无锡市人才引进信息平台,进一步拓宽高端人才来源渠道,开展精准多样的线下对接活动,引进更多能够支撑我市新兴产业发展的“高精尖缺”人才,进一步提升人才引进信息平台对接服务品质,扩大人才引进信息平台的影响力。

  (市人力资源市场)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口