当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 海归创业】 第廿一期:陆建豪&韩 杰 (2017.12.24)

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    海归创业人才往往有着高学历、高科技、高能力等特质,他们是人才队伍的重要组成部分,更是自主创新能力的生力军。为了吸引海归来锡创业,近年来我市出台优惠政策,频放揽才“大招”。在这样的大好环境下,这些归国精英们又是如何把握机遇,开拓一片新天地的呢?12月24日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第二十一期,再分享两位海归创业人物的故事。

    陆建豪:上世纪60年代出生的陆建豪本科毕业后,曾在国内工作8年,之后远赴美国德州大学攻读计算机硕士学位,在美国一待就是十年。然而,身为一名美国的华人工程师,陆建豪却觉得没有归属感,40出头的他毅然决然放弃了美国安逸的生活,踏上了回国的创业之路。不过,因为零经验,创业头5年,陆建豪并不是一帆风顺,好在他的坚持打败了创业路上的一切困难,因为他清楚地知道,云计算、大数据一定是未来的趋势。从2007年回国,创业10年间,陆建豪带领公司100位员工稳步前进,2017年4月,江苏太湖云计算信息技术股份有限公司成功挂牌新三板。

    韩杰:呼一口气10秒钟,随后一分钟可检测出呼吸道炎症问题,三分钟可检测出肺功能问题,五分钟可检测出心脑血管疾病问题!无锡尚沃这个原创产品的检测方法叫做呼气分子诊断,又称气检,其检测精度是血检精度的百万倍,是继血检和影像之后的革命性医疗健康检测技术,尚沃所研发的产品填补了国内在此领域的空白。目前全球从事与尚沃产品类似的研发单位有300余家,包括通用医疗、飞利浦与西门子等巨头公司,以及美国斯坦福、哈佛和加州大学等世界著名学府。全球仅一家欧洲企业、一家美国企业和无锡的尚沃,三家企业的此类产品经药监认证许可上市。而在专利和产品品种性能功能方面,尚沃甚至已经超越了欧美两家企业。为何尚沃能独占鳌头,尚沃又为何会诞生在无锡呢?且看无锡尚沃董事长韩杰的创业之路!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口