当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 海归创业】 第二十期:刘 军&吕 楠 (2017.12.17)

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    海归创业人才往往有着高学历、高科技、高能力等特质,他们是人才队伍的重要组成部分,更是自主创新能力的生力军。为了吸引海归来锡创业,近年来我市出台优惠政策,频放揽才“大招”。在这样的大好环境下,这些归国精英们又是如何把握机遇,开拓一片新天地的呢?12月17日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第二十期,再分享两位海归创业人物的故事。

    刘军:无锡识凌科技有限公司,位于无锡太湖国际科技园530大厦。这是个成立仅七年的年轻公司,然而,公司目前拥有员工近200名,上年度生产销售总额已突破五千万!公司发展为何能够如此迅猛?要说识凌的发展之路,倒也正是董事长刘军的创业之路。1999年博士毕业之后,刘军先后在北电网络等多家国际知名公司担任技术总管和研发总监,年薪达到十几万美元。在射频识别和无线通讯领域,刘军拥有60多项美国和国际专利及申请,虽说工作上如此“名利双收”,可他总有一颗想创业的心。2010年,刘军单枪匹马来到无锡。从无到有,刘军的创业之路经历了哪些曲折,又度过了怎样的难关呢?

    吕楠:从英国利物浦大学学成归来的吕楠博士是一个纯正的北京爷们儿。原本在上市公司待遇优厚的他,被无锡浓厚的创业氛围和创业热情所感染,义无反顾地选择来锡创业,于2009年12月18日创办了无锡慧眼电子科技有限公司,并担任公司实际控制人、董事、副总经理、首席算法科学家。公司致力于智能视频分析识别、客流统计、客流热度分析、数据挖掘分析、人脸识别等核心产品开发与实施应用。8年来,从经验不足的技术人员转型成为公司的领头羊,吕楠博士的创业之路可谓一波三折,一次次摸爬滚打之后,慧眼数据在吕楠博士的带领下在众多同类型企业中脱颖而出,成为行业翘楚,2016年8月成功在新三板挂牌上市,成为客流统计行业第一股。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口