当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 海归创业】 第十九期:陈育新&牟忠江 (2017.12.10)

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月10日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第十九期,再分享两位海归创业人物的故事。

    陈育新:在江阴市国家新区,一家名叫江苏普莱的医药生物技术有限公司,已经扎根生长了八年。公司现有员工130多名,去年的销售总额达到五百万。目前,公司产品主要是各种抗菌制剂,包括洗液、喷雾剂、凝胶等。同时,公司研发的药品,也已经进入了临床检验阶段。公司董事长陈育新在国外读博期间,就一直从事抗菌肽的研究工作。2007年,他首次在国际上提出了针对抗菌肽作用机理的创新理论——细胞膜区分理论,同时研制出具有高效、广谱杀菌活性的抗菌肽分子。凭此,他申报了十多项国际发明专利、美国发明专利和中国发明专利。2007年,陈育新带着发明专利回国,2009年在无锡注册成立江苏普莱医药生物技术有限公司。至今,陈育新创业研发新药,已经过去了将近八年。陈育新的新药研发事业,面临过哪些困难,进展又如何?

    牟忠江:黑龙江人,原本在著名的国企哈药六厂工作的他,为了寻求突破,立志到国外求学。靠着奖学金和打工,牟忠江先在英国曼彻斯特理工大学学习技术管理。随后,他又赴美国肯塔基大学,在药学院研究与生产基地进行硕博连读。2006年至2009年,牟忠江分别在上海宝洁化妆品有限公司、新加坡上市公司光兆集团、上海中技桩业股份有限公司任职。2010年,他与朋友在江阴承租一家管桩厂,开始创业。生产过程中,牟忠江发现了一个问题——传统管桩的两次蒸压养护技术能耗太高,国家倡导节能减排的政策力度越来越大,煤炭锅炉迟早会被淘汰。于是,牟忠江自己研制配方,抽身出来单干。此后,牟忠江又经历了哪些波折,能否创业成功呢?

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口