当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省第一督查组督查我市2018年春节前治欠保支工作

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年12月27日至28日,省人社厅副厅长陈健率省解决企业工资拖欠问题部门联席会议第一督查组一行6人来锡,就2018年春节前农民工工资支付情况进行专项督查。督查组听取了我市保障农民工工资支付工作情况汇报,查看相关台账,并分别对江阴市、滨湖区的劳动密集型制造企业和政府投资项目建筑工地进行实地抽查。

  市政府副秘书长钮素芬代表我市解决企业工资拖欠问题部门联席会议做了工作汇报,督查组一行对我市保障农民工工资支付及专项检查工作给予充分肯定。陈健副厅长指出,无锡市委、市政府对保障农民工工资支付工作高度重视,有一套运转高效的组织保障机制;联席会议制度作用发挥充分,有一套良好的工作运转机制;打防结合,营造氛围,有一套比较成熟的社会治理机制;治欠保支工作纳入政府考核,有一套好的责任追究机制;专项检查布置周密,初步取得了良好的治理效果。他要求,要充分认识国家对全面解决拖欠农民工工资问题的决心,要有工作的紧迫感、责任感;要突出工作重点,加强组织保障,做好春节前工资清欠工作;要认真细致做好专项检查梳理、排查工作,强化欠薪问题综合管控,严厉打击欠薪违法犯罪行为;要强化协调配合,落实属地责任,层层传导责任压力;要摸清建筑行业规律,配合住建部门推进各项制度落实,建立长效机制;要完善应急机制,防范突发事件,确保农民工工资治理工作平稳可控。

  市人社局、住建局、财政局、水利局、人民银行无锡中心支行、总工会等相关部门参加座谈。市人社局副局长常亚敏陪同督查组对江阴市、滨湖区的劳动密集型制造企业和建筑工地进行督查调研。

  (市劳动保障监察支队)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口