当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

关于公布2017年无锡市高技能人才培养示范基地的通知

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区人力资源和社会保障局、财政局,市各有关部门、市各高技能人才培养基地,市各有关行业、企业:

  根据市人社局、市财政局《关于印发〈无锡市高技能人才培养示范基地建设与管理暂行办法〉的通知》(锡人社发〔2017〕307号)和《关于组织申报2017年度无锡市高技能人才培养示范基地的通知》(锡人社发〔2017〕315号)文件精神,按照“条件公开、自愿申请、合理布局、择优认定”的原则,经单位申报、地区或部门推荐、材料初审、专家现场考察、综合评审及网上公示等程序,经研究,确认无锡技师学院等5家单位为2017年度无锡市高技能人才培养示范基地(名单附后),现予公布。

  希上述公布的高技能人才培养示范基地,要切实发挥示范带头作用,承担起本地区、本行业、本系统、本单位高技能人才继续教育、师资培训、企业技能人才评价、职业技能竞赛、培训课程研发、高技能成果交流与推广等任务。积极面向企业职工或社会公众,重点围绕先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业等经济社会发展急需、行业紧缺(领域)培养高技能人才。各市(县)、区人力资源社会保障行政部门和各行业系统要加强对高技能人才培训示范基地的组织领导和业务指导,强化质量督导。各示范基地要不断创新,完善设施条件,严格规范管理,扩大培养规模,提升培训质量,总结和提炼基地建设的经验和做法,合理安排补助资金,做到专款专用。市每年将组织对各高技能人才培养示范基地工作运行情况进行检查评估,对成绩显著的单位给予表彰;对教育管理不善,专业特色减弱,培养成绩不佳,或者不能完成培养任务、不主动参加考核的基地,实行退出机制,真正将高技能人才培养示范基地建设成为我市高技能人才的成长摇篮和服务窗口。

无锡市人力资源和社会保障局  无 锡 市 财 政 局

2017年12月25日

附件:

2017年度无锡市高技能人才培养示范基地名单

无锡技师学院

无锡商业职业技术学院

中船澄西高级技工学校

宜兴技师学院

江苏耀庭培训学院

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口