当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 海归创业】 第十八期:高 彤&黄阳之 (2017.12.03)

时间:2017-12-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    海归创业人才往往有着高学历、高科技、高能力等特质,他们是人才队伍的重要组成部分,更是自主创新创业的生力军。为了吸引海归来锡创业,近年来我市出台优惠政策,频放揽才“大招”。在这样的大好环境下,这些归国精英们又是如何把握机遇,开拓一片新天地的呢?12月3日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第十八期,分享了两位海归创业人物的故事。

    高彤,她是美女主持人,更是传媒公司CEO。刚满28岁的她,一手打造了国内最好的短视频媒体,她就是无锡微视传媒创始人。

    2010年,高彤在美国最老牌、排名最前的新闻学院——美国密苏里大学新闻学院攻读广播电视新闻专业。但是毕业后,她却放弃了哥伦比亚电视台等新闻人梦寐以求的录取通知,只因为合伙人的一句话“你想一直写别人的故事,还是想创造自己的故事”。2013年,高彤没有参加自己的毕业典礼就回到了上海,与合伙人联合创办了上海华夏传媒,第一时间将公司的业务锁定在短视频的内容聚合上。高彤的短视频节目吸引到了《参考消息》、新华社、第一财经、上海移动电视、福布斯中国等媒体的加入。2015年,高彤和她的团队来到无锡高新区,建立了一支与上海同等规模的团队——微视传媒。如今,微视传媒已成为无锡高新区科技创新促进中心的长期合作伙伴。2017年7月20日,高彤荣登2017福布斯中国30位30岁以下精英榜。

    黄阳之:出生于1991年,现任英领之途信息科技有限公司CEO,英途俱乐部负责人,影创科技以及亿物商城合伙人。

    2014年,黄阳之带领团队回国组建公司,综合他在2012年夏天的实习经历及发小提供的信息,经过多方考虑,和他的研究团队定下了向AR硬件技术研究发展的方向。然而由于初期经验和资本的不足,黄阳之团队决定去普通消费行业学习,和普通消费者进行近距离的沟通,了解市场、累积经验,一年后大家纷纷归队。

    在稳固B端市场发展的情况下,黄阳之又将市场开拓到购物、教育、小区设计三个领域,通过和线下实体店铺的合作,大大降低市场宣传费用,在C端产业树立品牌。在此期间,公司人员也从最初的7人团队和朋友的外援小组,变为有15人正式员工和9位股东的公司。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口