当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 草根创业】 第十七期:朱 波& 孙广东 (2017.11.26)

时间:2017-11-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    草根创业,本小利薄,机会不多,更会因为“先天不足”而缺乏强大的市场竞争力,可是只要带着坚持不懈、努力创新的一股劲,谁说不起眼的草根不能长成参天大树?11月26日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第十七期,再为大家分享两位草根创业人物的故事。

    生于农村的朱波,在读大学期间,开了家淘宝店铺卖数码产品,每月能赚一两万。他发现自己“特别喜欢做生意”。毕业后他在一家国企采购部做工程师,他利用所学的软件知识开发了一款数据自动分析处理工具,让以往需要6-8个小时做完的工作,不到5分钟就能完成。之后,朱波又相继开发了10多款提高效率的工具软件,并从中获得了创业灵感。他眼中的制造业存在严重的效率问题:“很多企业意识到问题,但不知如何改变。”2012年3月,朱波创办了馒头工作室。他从自身经验出发,要为中小型企业开发效率化管理应用。工作室年收入二十多万元。2014年8月,朱波成立了无锡漫途科技有限公司, 并很快获得了200万种子基金。随后,他整合硬件和软件两块业务,为中小企业提供智能产品一站式设计服务,解决其效率管理问题。朱波选择的方向是否正确?他的这条路走得如何?

    他叫孙广东,今年30岁的他,曾经只是复印店的上班族,但他不甘于平凡,毅然决然地辞去稳定的工作,白手起家,创办了属于自己的公司,成为无锡嘉庆图文制作有限公司的总经理。

    刚创业那会儿,孙广东遇到过一次次的“扫楼”、登门、闭门羹。在员工数量紧缺、技术操作不熟练、客户数量有限的困境下,孙广东用自己的真诚感染了客户。正是因为如此,孙广东和客户才能像朋友一样合作至今。

    从“快印哥”到“广宣博士”,从快速印刷到广宣喷画写真加工,孙广东抓住时机、脚踏实地,大胆创新,正是靠着诚信经营和胸怀感恩的做事方法,赢得了客户百分百的信任。从业数年,他从身无分文的穷小子涅槃成开着4家直营店,年产值达500万的嘉庆图文制作有限公司总经理,而创业路途上的坎坷经历对孙广东来说无疑是最宝贵的财富。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口