当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 巾帼创业】 第十二期:季 静&张 蕾 (2017.10.22)

时间:2017-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今天我们就来介绍两位这样的女性,她们的经历虽不如周莹那般带着传奇色彩,却也同样颇有看点,给人启示。10月22日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第十二期,分享两位女性创业人物的故事。

    季静:无锡海升高压泵有限公司成立于2014年,在公司成立初期,可谓举步维艰。从生产到经营,乃至销售链,几乎天天都有着各种各样的难题在困扰着季静,她深知自己的处境,但是她永不言败,继续坚定地在创业征途上走下去。

    坚持和创新,是海升公司提炼的企业文化;而科研则是一项艰苦、漫长而且考验个人意志的工作。季静一直秉承着这样一个理念——搞科研,一定要专注,要全身心地投入!她经常鼓励公司的研发人员:“科学研究要勇于探索和创新,敢想敢做,并且坚持不懈、脚踏实地、不断探索,不要害怕失败。”她和她的团队在经历重重困难后,成功研发了海水淡化、水刺无纺布、清洗马路标志线的超高压柴油机高压泵,并取得了限压阀的发明专利和三柱塞高压往复泵等30多个实用新型专利证书。多年以来,季静一直从事高压往复泵的研究工作,在中国工业清洗协会、中国产业用纺织协会、水刺无纺布等行业,她带领着她的团队开发新产品,打破了这些行业长期依赖进口泵的局面。

    张蕾:今年37岁的她,曾是一名国家级运动员,退役后用了10年的时间,白手起家,创办了属于自己的公司。无锡海韵体育发展有限公司成立于2009年,是一家致力于学校体育场馆运营、青少年体育技能培训、全民健身体育赛事组织、智能化场馆系统研发型体科结合型公司。公司致力于成为退役运动员实现创业梦想的基地、有志青少年实现冠军梦想的乐园。

    年轻时,张蕾是一名国家级专业花样游泳运动员,在水中绽放青春,在世界冠军的领奖台上加冕。那时的她,无疑是女神级的人物。一路走来,创业的艰辛,对梦想的坚持,却又无不折射出她女汉子的特质。在“女神”和“女汉子”之间来回变换,从运动员到自主创业,张蕾是如何做到的,又付出了多少呢?

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口