当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务和大学生就业 >> 服务指南

人才跨市调入手续流程

时间:2017-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

步骤一:网上申报

登录“无锡市人力资源和社会保障网”首页http://lss.wuxi.gov.cn/,点击“人才服务和大学生就业”中的“人才跨市调动”,点击登录,进入“调入申请”模块,录入个人及用人单位资料,并确认提交。

 

步骤二、报送材料(参见附件)

将材料送至系统提示的市/区人才服务中心审核。

 

市/区人才服务中心审核通过的直接开具《商调函》。

 

步骤三、转移人事档案及户口关系

 

档案寄(送)各市/区人才服务中心后,由各市/区人才服务中心审核档案材料。

 

档案复核通过的,个人/单位至系统提示的市/区人才服务中心领取《调动人员落户联系单》,在职调入人员同时领取《调动通知》,持《调动通知》到调出地人事部门接转行政关系(开具《干部行政介绍信》)。

 

附件:

所需材料具体如下:

1、《调入人员登记表》二份(自动生成打印表,调入单位盖章,调入单位为事业单位的,主管区局由事业单位上级主管单位盖章);

2、《调动人员情况登记表》一份(自动生成打印表,调入单位盖章);

3、以下材料均需提供原件及复印件

户籍证明(或户口簿)、学历证书、职称证书(有专业技术职称人员提供)。

4、特聘期满申请调入的人员除以上材料外,还需提供:特聘证的原件及复印件、单位出具的特聘期满人才引进申请报告(写明该同志特聘期内表现、业绩等);

5、区属事业单位的进编人员除以上材料外,还需提供公开招录材料(含公开招聘简章、录取文件等)或调动材料(含调动审批表、调出单位所属人社部门或编办出具的事业单位在编在册证明等其它需要提供的调动证明材料)。

6、调入人员的未成年子女可申请户口随迁。如需申请,请一并提交随迁子女的户籍证明(或户口簿)、调入人员与未成年子女的亲属关系证明。

 

备注:

符合以下三类情况的人员可到企业所属区人才服务中心就近办理。

1、学历为全日制普通高校本科及以上、年龄在45周岁以下的人员;

2、具有高级专业技术资格且大专及以上学历、年龄在45周岁以下的人员;

3、户口已在锡且中专及以上学历或者初级及以上职称、年龄在45周岁以下的人员。

﹡本手续请于申报之日起一年内办理完毕,逾期请重新申报并报送相关材料。

 

办理部门:无锡市人才服务中心

办理地址:无锡市广瑞路2号一楼大厅7号窗口

          无锡市长江路6号二楼

联系电话:82829770/85218739

查档电话:82829899

无锡市人力资源市场集体户口:无锡市广瑞路2号,上马墩派出所;

无锡市人力资源市场新区分市场集体户口:无锡市新区长江路6-2号,园区派出所。

附件1:调入人员登记表.doc

附件2:调动人员情况登记表.doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口