当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 农民创业】 第十期:朱一鸣&梁政远 (2017.10.08)

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  家族基因的传承与创新,让传统农产品&养殖事业迎来又一个春天!《创客群英汇——我的创业故事》第十期节目预告

  

    最近我国出台的一系列农村改革新措施,为发展农村经济的发展,促进农民致富铺平了道路,为农民创业提供机遇,为农业发展的新模式绘出了美好的蓝图。未来的农民创业路该如何走,且看这两位年轻人的态度!10月8日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第十期,分享两位农民创业人物的故事。  

    朱一鸣是一名90后创业者,促使他决心创业的初心来自于他的家庭。在他看来,父辈一代制作高端茶已不成问题,当务之急就必须补上市场营销这块“短板”,为家乡的名优茶开辟更广阔的市场。  

    在留学英国归来后,朱一鸣继续在中国茶叶协会培训中心进行“深造”,并由此接触到了国内最现代化的制茶设备。随后,他将自己所学的欧洲和国内的先进制茶理念和技术融合,经过不断地创新、研发,制作出了符合欧洲人口味的各类茶品,让中国的好茶成功打入了欧洲市场。  

    “农民不再代表阶层和社会地位,而代表以土地为对象的职业,一种身份,一种生活态度。”为着这份理想和坚持,朱一鸣在他创业的道路上始终不断努力着,奋斗着,突破着!

  

    梁政远,出身养殖世家,因为自幼受到家庭影响,对水产养殖事业产生比较浓厚的兴趣。出于对水产养殖的喜爱,他放弃了事业单位的“铁饭碗”和大型公司的邀请,毅然投身于水产养殖创业事业中,于2010年创办无锡瑞顺水产养殖科技有限公司。  

    在一个偶然的机会,梁政远认识到一位马来西亚的老板,知晓了在马来西亚现在很受欢迎的一个叫红鲷鱼的品种,由此展开了他在国内养殖红鲷鱼的序幕。在红鲷鱼养殖成功后,梁政远也探索出了“南鱼北养”的模式。他充分利用现有的条件以及专业知识,将以往江南地区无法养殖的品种逐渐推广开来。除养殖外,梁政远在水产的其他领域上也不断进行探索,公司现已形成集科研开发、水产养殖、加工、营销、技术咨询合作于一体的的模式,在水产科技创新的路上不断前行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口