当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 大学生类】 第九期:马 腾&陆亚昕 (2017.09.24)

时间:2017-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  都说应届生就业难,可有这样一群年轻人,他们同样怀揣理想,却另辟蹊径;同样单枪匹马,却勇往直前地走上了另一条更加困难和艰辛的创业路。9月24日晚,《创客群英汇——我的创业故事》将播出第九期,再分享两位大学生创业人物的故事。

  马腾,毕业于江南大学纺织服装学院服装设计专业,无锡麦梯时尚创意设计有限公司总经理兼创意总监,无锡大学生创业联盟主席。2007年在校期间与两位同学共同创办了麦梯时尚创意有限公司,主营业务为服装设计与定制。在马腾的带领下,麦梯时创在发展不到一年的时间里已实现收支平衡,并逐步趋于稳定。马腾率先垂范,以身作则,以高度的责任感和强烈的事业心,团结和带领麦梯团队励精图治,克服工作中的种种困难,发扬不怕苦、不怕累的工作精神,促进了公司在创业初期各项业务与工作的圆满完成。在公司茁壮成长同时,马腾领导麦梯时创公司,联合无锡数家大学生创办的企业成立无锡大学生创业联盟,引导和带动更多大学生创业。

  陆亚昕、吴嗣光、朱希,是湖滨美术高中的同学,在高中时期的画室就总玩在一起。在大学毕业后的一次聚会上无意中聊到各自的设计追求以及对设计的看法,发现三人默契如故,于是共同成立了花生联盟设计有限公司。陆亚昕最早辞去月薪两万的工作,担任公司总经理。经历过各种坎坷困境,陆亚昕三人对花生联盟的定义逐渐清晰明朗。花生联盟是客户的品牌合伙人,注重与客户的合拍度,注重行业布局、注重责任。花生联盟是设计师的职业经理人,注重每一个成员的作品质量、成长规划与工资收益。目前,花生联盟已有18名成员,年产值逾三百万,公司正稳步行走在一条康庄大道上。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口