当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 大学生类】 第七期:胡佳威&周海天 (2017.09.10)

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  都说应届生就业难,可有这样一群年轻人,他们同样怀揣理想,却另辟蹊径;同样单枪匹马,却勇往直前地走上了另一条更加困难和艰辛的创业路。9月10日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出了第七期,再分享两位大学生创业人物的故事,他们的共同点是“还未毕业就先创业”,这样的经历是否让你感到好奇?

  胡佳威:2015年毕业于江南大学食品学院,在校期间创办了无锡保护豆豆科技有限公司,致力于通过在线教育的方式帮助家长、老师及教育从业者学会对孩子进行性教育。2015年6月,公司在众筹网上发起了“为留守儿童/流动儿童众筹一本防性侵绘本”的众筹活动。在1181个爱心人士的支持下,共筹集到了40038元资金,用于出版儿童防性侵绘本《我来保护我自己》。此后,胡佳威将1830本绘本定向寄给了24个公益组织和学生支教社团。项目成功帮助到9560名儿童通过阅读的方式认识隐私部位,掌握基础的性安全知识。此后,胡佳威还携手无锡市二泉青少年权益发展服务中心,共同为无锡市梁溪区、锡山区的流动儿童,提供性教育普及活动,帮助流动儿童及其家庭正式性教育、重视性教育、提高防性侵能力。目前,通过儿童主题课堂,家长微课堂,已为100 户流动儿童家庭提供了630人次的服务。

  周海天:他起步很早,四年多前还是复旦大学新闻学院文化产业管理专业一名大二学生的他,便立足于专业所学创办了自己的第一家公司,主要服务于各家银行分行、国企以及大型商超等体量较大的客户。但是经营两年后,周海天意识到,属于人脉密集型行业的传统广告公司大订单、高投入、高收费的销售模式,容易使发展遇到瓶颈。因此,他希望做一个依托于互联网的广告宣传品交易平台,将原本庞杂的文化产品加以标准化,让其走上生产线,在互联网上进行销售。于是,他在苏锡两地搭建了一个新型一站式宣传品制作平台——图派网。这是一个依托于互联网平台的新型销售模式。周海天戏称他做的是——“掘金人的牛仔裤”。这项服务自今年4月在苏锡两地开始推广,预计明年上半年能覆盖整个江苏省。目前图派网本着服务创新,助力创业的宗旨,已会同苏州无锡两地十余家产业园孵化器,达成战略合作,为更多的中小企业创业者提供服务。对于图派网的发展,周海天提出了三步走的策略:第一步是搭建一个广告平台,叩开互联网企业平台的大门。第二步则是广告的精准投放。第三步,图派网将为企业提供一个统一的工作平台,面向企业上下所有人去解决可能有的任何问题。这是图派网最长远,也是最终的目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口