当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 创业导师】 第五期:徐 骏&陈莉华 (2017.08.27)

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    8月27日晚,《创客群英汇——我的创业故事》将播出第五期,再分享两位创业人物的故事。这次给大家介绍两位资深创业培训讲师,他们既有自己创业的经历,更有创业培训的教学心得,他们分别是——   

    徐骏,无锡市职业培训指导中心创业培训导师。在2017创响江苏创业培训导师比赛中,荣获银牌五星创业培训讲师的称号。9年的时间里,他参与了创业培训业务管理、教学以及后续服务等工作,为了积累经验,他还开办了居家百货网店,编写了《创办你的网店》教材。在他看来,课堂教学是将学员引进门,后续服务才是将培训指导落地的最重要一环。除了每年组织十次以上创业者学习交流活动外,利用更多的时间走访更多的学员,了解他们的困惑,解决他们的难题,是徐骏最开心也是最有成就感的事情,对他来说,这样的人生更精彩、更有意义。

    陈莉华,自主创业15年。早年间由于朋友咨询公司股权分配事宜,却未听取其意见造成合伙股权分配不合理,公司合伙人分道扬镳。受此事启发,陈莉华认为创业者在创业前应该系统地学习相关的知识。2012年她走进了SYB(创办你的企业)创业培训的大军之中。5年以来,陈莉华用生动活泼、寓教于乐的教学方法,帮助了不少学员成功创业,并且在2017创响江苏创业培训导师比赛中,荣获金牌五星创业培训讲师的称号。在陈莉华看来,这5年收获的不仅是帮助他人成功的成就感,更是一种责任。她希望能有更多有经验的企业家加入创业培训导师的队伍中来,为社会贡献自己的力量。  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口