当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创业富民宣传专栏

【创客群英汇--我的创业故事 军转干部】 第四期:杨实秋&徐卫兵(2017.08.20)

时间:2017-09-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

    8月20日晚,《创客群英汇——我的创业故事》播出第四期,再分享两位创业人物的故事。同样的军人经历,不同的创业梦想,这次又会给观众带来怎样的感受呢?  

     杨实秋,江苏蓝深远望系统集成有限公司董事长。1996年从部队转业,也许是骨子眼儿里爱闯荡的个性,再加上当时“科技助民”的时代所向,让这个已经是部队高级工程师的女汉子觉得,机会来了。然而,从搞高科技的团级干部转变为普通个体户,杨实秋承受了巨大的心理落差,光心态调整这一个方面,就花了将近三年。好在与此同时,部队战友也先后转业,通过平日的商务往来及日常联系,他们萌发了组成团队、共同发展的念头。2000年11月,江苏蓝深远望系统集成有限公司成立。如今,蓝深远望已成为一家专业从事计算机信息技术系统集成的高科技企业。业务范围包括建筑智能化系统、网络系统、中高端UNIX服务器系统、存储容灾备份系统、信息安全系统、数据库系统、软件研发、技术服务及IT外包服务等。在此基础上,杨实秋的目光又瞄准了时下最尖端的大数据,利用在计算机信息系统集成、建筑智能化等方面的优势继续取得先发优势。

  

    徐卫兵,作为1979年9月恢复高考后第一批被军校录取的学生兵,他在部队一干就是二十多年。2002年,从团参谋长岗位上脱下军装转业到地方。随着经济发展,污染问题突出,国家节能减排形势日益严峻,各级都把节能减排作为重要任务。徐卫兵顺应国家大势,于2011年7月注册成立无锡惠多智能科技有限公司,致力于节能低碳改造业务,从此走上智能(一卡通)节能(空气能为主)双轮驱动之路。

    万事开头难。首要问题缺人才。公司原有员工只懂智能,没人懂节能技术,徐卫兵自己也不懂节能技术,临时也找不到合适的人选。他组织员工统一思想认识,决定在招聘人才的同时,更多要依靠自己从头学起,从此开始了艰难的学习之路。  

    徐卫兵在部队主要从事军事和行政管理工作,对智能和节能技术算是一个地地道道的门外汉,但是,他善于把握机会,凭自己的智慧和顽强的毅力,开辟了新的天地。他没有满足于现状,对公司的节能减排实力信心满怀,坚实地走在创业的路上。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口