当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2017年市人社局上半年重点工作任务推进情况通报

时间:2017-06-09      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2017-00193 发文日期 2017-06-09 公开日期 2017-06-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 通报
关键词 通报,行政,公开 文件下载
内容概述 制定“太湖人才计划”产业升级创新领军人才实施细则2017修订版,发布相应报名公告;发布2017年度柔性引智项目报名公告;实施重点引才企业联系服务制度

  今年以来,围绕确保完成省市下达的工作目标,我局抓谋划、抓推进、抓落实,各项工作取得了新进展。

  (一)建立更有针对性的创业帮扶机制。一是着力完善创业担保贷款工作机制。进一步完善创业担保贷款操作办法,简化流程,引进更多担保机构、商业银行参与,努力形成“政府购买服务、专业机构评估、资金损失共担”的市场运行机制。二是打造创业示范载体。全市建设创业孵化基地213家和大学生创业园12家,其中,10家创业孵化示范基地和5家大学生创业园被认定为省级创业示范基地。目前全市共有省级创业示范基地15家。三是支持返乡农民创业。根据我市产业结构和地域特色,着重发展乡村旅游和农村电子商务等创业园区,以免费或低价租赁的方式为返乡创业农民工提供创业场地,进入园区的返乡创业农民工享受园区的所有优惠政策。目前全市已建成返乡创业园24家,返乡创业农民工1746人,创办实体1006家,累计投入资金700余万元用于一次性创业补贴以及租金补贴等创业扶持补贴。四是加强创业培训。以创业活动不同阶段、不同业态的知识技能需求为导向,完成对领航者+、红豆创业店长班、大学生创业能力提升等10个创业培训项目组织开发并实施,目前我市共有省级创业培训机构2家,省级实训机构1家。

  (二)实施更加积极的就业创业扶持政策。一是鼓励小微企业促就业稳增长。将小微企业吸纳就业社保补贴对象扩大到毕业2年内的高校毕业生,吸纳就业贴息贷款最高额度提高到300万元。二是鼓励一二三产融合发展吸纳就业。将落实吸纳就业、鼓励创业、提升技能的优惠政策延伸到家庭农场、农业龙头企业等新型农业经营主体。三是鼓励大学生来锡就业。对来锡就业实习的毕业前2年高校在校生,给予就业实习补贴。对企业吸纳高校毕业生给予大学生租房补贴。目前,市区共核准求职创业补贴1181人,补贴金额177.15万元,补贴人数和金额都较往年有大幅度增长。四是鼓励创新创业带动就业。高校在校生、毕业5年内高校毕业生和登记失业人员自主创业,可享受创业社保补贴、6000元开业补贴、最高1.5万元租金补贴、最高10万元带动就业补贴、最高30万元项目无偿资助和最高30万元创业担保贷款。对市级、省级和国家级创业基地,分别给予30万元、50万元和100万元的奖励。

  (三)实施更加精准的重点群体援助计划。一是实施大学生“阳光就业”计划。年初编印“阳光就业”服务手册,将扶持政策、服务项目、活动信息送到大学生手中。建立与教育部门的信息共享机制,主动将离校未就业高校毕业生实名制调查登记工作扩展至全体本市户籍高校毕业生,摸清底数、了解就业意愿、掌握服务需求,有针对性地提供就业指导、职业介绍、就业见习、技能培训等就业服务。二是实施困难人员就业援助计划。市政府专门出台加强就业援助工作意见,对低保、残疾等6类援助对象,实施更优政策和更精准扶持,并建立就业困难人员实名制信息库,分类施策、重点帮扶。开发面向社区的公共管理和服务类岗位,举办公益性岗位招聘专场,对困难人员托底安置。三是实施转型转岗人员就业帮扶计划。针对结构调整中产生的失业人员,各级公共就业服务机构实施专项帮扶行动,通过实效性的就业培训提升转岗就业能力,有针对性地挖掘适合其特点的就业岗位。

  (四)建立更加完善的社会保障体系。一是稳步提高养老保险待遇水平。按照国家和省统一部署调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金,城乡居民基本养老保险基础养老金按照不低于省定最低标准增加的额度进行调整。其中城乡居民基本养老保险基础养老金的调整须待民政部门最低生活保障标准出台后进行调加,预计在7月上旬左右出台调整政策。大力发展补充保险,全面实施职业年金制度,扩大企业年金覆盖面,积极发展商业养老保险,促进个人储蓄性养老保险发展。深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》的要求,在机关事业单位全面实施职业年金制度。积极联系国资委、教育局对我市经济状况较好的国有企业和民办学校进行企业年金政策宣传,鼓励先行建立企业年金制度。二是持续完善医疗保险制度。继续推进实施“阳光医保工程”,加强医保智能监管,今年以来,通过各种检查减少个人账户支出1100万元,追回违规费用960余万元。贯彻落实省政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见,目前江阴市政府已明确发文将原新农合整体移交至人社部门,确保能在6月底前完成工作职能调整和经办机构整合,至此,我市大市范围内已全部实现城乡居民基本医疗保障制度的整合。稳步提高医保筹资水平和待遇, 2017年市区居民医保人均筹资水平达到1003元,其中人均财政补助为478元。城镇职工医保、城乡居民医保政策范围内住院费用基金支付比分别达85%和76%左右;居民门诊待遇由原年累计费用800元提高至1000元;大病保险待遇享受比上年同期增长约30%。

  (四)继续加强人才队伍建设。一是深入推进实施“太湖人才计划”。制定“太湖人才计划”产业升级创新领军人才实施细则2017修订版,发布相应报名公告;发布2017年度柔性引智项目报名公告;实施重点引才企业联系服务制度,通过培训讲座、现场走访等形式大力动员并精心辅导各市(县)区人社部门和重点企事业单位做好2017年度“太湖人才计划”创新领军人才和柔性引智项目的引进和申报工作;起草完成“太湖人才计划”生产性服务业领军人才实施细则2017年修订版,并征求有关单位意见,完成会签工作,申报公告和相应的申报工作将于6月初发布并启动;研究制定进一步强化人才服务的意见以及“太湖人才计划”升级版“凤还巢”创新创业支持计划实施细则,为进一步深化实施“太湖人才计划”做好基础性工作。二是加快推进职业培训改革。围绕提升职业培训的针对性和有效性,组织实施了职业培训与市场需求对接调查;启动了培训项目业务标准开发工作,开展了试验性培训,在国家职业标准与地方产业发展、企业岗位需求相结合的培训模式上进行了有益的探索;坚持分类施策,引入市场竞争机制,实施政府购买式和政府补贴式两种模式,在优化职业培训资源配置方面进行了探索;完善了职业培训管理信息服务系统,构建了“自助服务一体机、网上办事、微信平台”三位一体的更加开放的职业培训申报平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口