当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 通知公告

关于无锡市劳动保障诚信单位网上申报的通知

时间:2017-04-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各用人单位:

  我市劳动保障诚信建设,作为全市社会信用体系建设的有机组成部分,自2005年底启动至今, 劳动保障诚信企业的评定一直坚持“政府引导、企业争创、双向互动”的工作方针。劳动保障部门从全市规模以上企业中择优选定诚信企业,树立行业内正面典型,以点带面,推动企业自律,充分发挥诚信企业的引领示范作用,是推动企业守法经营、诚实守信、保障职工合法权益的重要平台,是引导企业科学发展的重要载体,为构建和发展和谐劳动关系做出了积极的贡献。

    无锡市劳动保障诚信企业一年评定一次。为简化申报流程、扩大申报范围、提高申报效率,2017年开始首次开通网上单位自愿申报,鼓励用人单位自主申报,以提高无锡市劳动保障诚信企业的知晓度和影响力。

  评选范围及条件:

  对全市范围内工商在册的劳动用工单位,符合下列条件者即可自主申报:

  一、在本市注册成立一年以上,正常经营用工达到一定规模的单位。

  二、社会信誉良好,无重大集体上访及恶性事件,无严重违反劳动保障法律、法规记录。近三年内无被劳动保障监察部门行政处理、行政处罚的记录。

  三、按照规定与职工签订劳动合同、缴纳社会保险,劳动用工规范、遵守相关的法律法规及规章制度。

  四、有成为劳动保障诚信单位的意向,并愿意配合人社部门进行诚信单位培育工作的。

  申报办法:符合以上条件的企事业单位于2017年6月30日前往无锡市人力资源和社会保障网(http://lss.wuxi.gov.cn/)下载填写《无锡市劳动保障诚信单位申报表》并加盖公章后报于无锡市劳动保障监察支队。

  申报截止时间:2017年6月30日

  申报材料邮寄地址:无锡市梁溪区广瑞路2号

  申报事宜联系人:穆女士,高先生

  QQ邮箱:1435146507@qq.com

  联系电话:85014112,85014297

  附表: 《无锡市劳动保障诚信企业申报表》

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口