当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

“十三五”规划解读3——夯实基础精准服务篇

时间:2017-04-21      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2017-00210 发文日期 2017-04-21 公开日期 2017-04-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 规划,指标,发展 文件下载
内容概述 职工权益保障机制、劳动关系协调机制和矛盾纠纷调处机制进一步健全。“十三五”时期,规模以上企业劳动合同签订率稳定在98%以上,劳动人事争议仲裁结案率稳定在94%以上,劳动保障监察举报投诉案件按期运行率保持100%。

  职工权益保障机制、劳动关系协调机制和矛盾纠纷调处机制进一步健全。“十三五”时期,规模以上企业劳动合同签订率稳定在98%以上,劳动人事争议仲裁结案率稳定在94%以上,劳动保障监察举报投诉案件按期运行率保持100%。

  以“一网、一卡、一号、一机、一终端和一平台”为重点的人社基本公共服务体系更加健全,人社基本公共服务供给能力显著提升,城乡常住人口享有更加便捷高效的人社基本公共服务。到“十三五”末,省统一社保卡持卡人数达到650万,基本实现社保“一卡通”。

  撸起袖子这样干

  构建和谐劳动关系,实现劳动用工更加规范。深入贯彻中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》及省实施意见,注重依法治理和源头治理,创新劳动关系协调机制、权益保障机制和矛盾调处机制,提高劳动关系工作能力,着力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。

  加强公共服务能力建设,提升公共服务精准化水平。适应转变政府职能、优化公共服务的要求和人口迁移、劳动力流动的需要,以基层平台、基础设施和基本服务为重点,持续推进覆盖城乡、均等普惠的基本公共服务体系建设,不断提升人力资源和社会保障基本公共服务能力与水平。

  关键词:劳动关系协调机制

  以中小微企业和农民工为重点,加强对企业实行劳动合同制度的监督、指导、服务,不断提高劳动合同覆盖率和履行质量。深入推进劳动用工信息申报备案制度建设,加强对企业劳动用工的动态管理。加强对劳务派遣行业的监管,依法规范劳务派遣用工行为。加大对企业的用工指导服务,依法规范企业裁员行为,指导企业做好淘汰落后产能、转型升级和兼并重组中的劳动关系处理工作。

  深入贯彻《无锡市企业工资集体协商条例》,实施集体合同制度攻坚计划,以非公有制企业为重点对象,加大区域、行业集体合同和专项集体合同推进力度,推动企业与职工就工作条件、劳动定额、女职工特殊保护等开展集体协商,提高运行质量和实效。

  健全完善协调劳动关系三方机制,推动由同级政府领导担任三方委员会主任,积极推动工业园区、乡镇(街道)和产业系统建立三方机制。完善三方机制职能,充分发挥三方机制在协商制定调整规范企业劳动关系政策措施、协调处理劳动关系重要事项和重大劳动争议等方面的重要作用。深入开展和谐劳动关系创建活动和劳动保障诚信企业评定活动。

  关键词:劳动人事争议调解仲裁

  推进专业性基层调解组织建设。坚持预防为主、基层为主、调解为主的工作方针,完善工作制度、强化基础保障,发挥专业性调解在争议处理中的基础性作用。重点推进乡镇(街道)劳动人事争议调解组织建设,加强省调解服务平台运行,指导提升园区、企业和行业商会(协会)调解组织处理争议的能力水平,在全市建立“先行调解”模式。提升仲裁质量效能水平。

  巩固示范仲裁院建设成果,启动市仲裁院“四化建设”,大力推进人员专业化、管理智能化、案件审理规范化、维权指导服务化。进一步扩大乡镇(街道)巡回仲裁庭覆盖面,加强与基层调解组织间的互动协作,实现在基层调裁审的有效衔接。坚持仲裁庭审观摩和裁决书评议制度,做好质量评查与办案指导。

  做好裁审衔接,统一全市裁量尺度。深化预防维权服务。充分发挥仲裁工作特点,实现年度典型争议案例发布的常态化、权威化;充分打造公开透明的庭审环境,实现“仲裁开放月”典型案件庭审旁听活动的制度化、规模化,维护职工权益,平衡保护劳动关系。

  关键词:劳动保障监察执法

  建立科学合理的劳动保障诚信评价体系,健全企业信用档案系统,完善企业“黑名单”申报制度,推动劳动保障诚信企业广覆盖,将劳动保障诚信打造成“信用无锡”体系的重要组成部分。

  加强劳动保障监察网格化、网络化管理,强化街道(镇)两网化信息平台,结合全省劳动保障监察维权指挥调度平台提升项目,建立以工资预警为核心的信息预警系统,形成覆盖全市、反应快速、上下联动、协调有力的工资支付预警监控机制,有效维护全市劳动关系的和谐稳定。

  完善日常巡查和书面审查制度,健全劳资纠纷风险预警防范机制,强化对劳务派遣等突出问题的专项整治,提高日常监管的主动性,加大对大案要案的查处和督办力度,严厉打击使用童工、强迫劳动、拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为。加强监察执法与刑事司法联动,建立健全行政司法信息共享、案情通报、案件移送制度。

  整合优化各级劳动保障监察机构力量,充实加强县以上劳动保障专职监察力量,着力提升市级劳动保障监察组织协调能力。深入推进劳动保障监察联动举报投诉平台建设,全面实现“一点举报投诉、全市联动受理”的处理机制。

  严格执行行政处罚自由裁量权基准制度,进一步科学合理细化量化行政裁量权。完善行政处罚决定审核制度,确保行政处罚合法、公开、公正。建立推广行政指导制度,充分发挥行政指导在行政执法中的积极作用。

  关键词:基本公共服务设施建设

  充分利用和整合现有资源,大力推进市、市(县区)和街道(镇)三级人力资源和社会保障公共服务设施建设。落实和完善基层平台建设规范和建设标准,推进街道(镇)、社区(村)人力资源和社会保障所(站)建设,提升基层平台的基础设施建设水平和基本公共服务能力。

  提升人力资源市场建设水平,不断改善综合就业、人力资源服务、劳动关系协调、劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察等服务。

  提升社会保险经办服务窗口建设水平,不断改善社会保险参保缴费、关系转移接续、待遇核发、档案管理、异地就医结算等经办服务。

  按照高起点高标准高质量的要求,统筹推进市级人事考试基地和标准化考场建设,确保人事考试安全率100%。

  加强市和市(县区)两级就业实训基地、就业见习基地、技能培训基地建设,全面提升培训能力。

  关键词:基本公共服务能力建设

  持续推进人力资源和社会保障公共服务标准化、规范化、专业化建设,提升公共服务均等化水平。统筹城乡、区域、群体等各层面的基本公共服务水平,健全促进区域基本公共服务均等化的体制机制,促进公共服务资源在城乡、区域之间均衡配置,缩小各群体基本公共服务水平差距,全面提升“15分钟人社公共服务圈”建设水平。

  加大简政放权力度,合理划分各层级公共服务功能,有序下放公共服务职能,扩大基层平台直接办理或受理服务事项范围,鼓励有条件的基层服务平台,在法律法规及政策规定允许范围内,承担更多的人社公共服务职能,方便群众就近就地办理。

  进一步整理和公开人社公共服务领域的服务事项、办理流程、办理依据、申请材料、示范材料、办理时限等内容,大力简化证明材料、盖章环节和办事手续,规范和简化服务流程,探索创新公共服务方式。

  建立健全基本公共服务购买机制,积极探索将部分公共服务事项交由具有资质的社会组织承担,降低公共服务成本,提高公共服务质量,初步构建政府主导、社会参与的多元供给格局。

  加强窗口单位人员业务培训和作风建设,全面推行持证上岗制度,不断提高工作人员的业务素质、操作技能和服务水平。普遍推行综合柜员制,促进服务模式由“一站式”向“一窗式”转变。

  关键词:“数字人社”建设

  加强基础信息库建设,实现基础信息资源的有效维护和应用,推进人员、单位信息在人力资源社会保障各业务领域的融合共享,实现“一数一源”。按照大集中、一体化的要求,积极推进各业务领域信息系统建设,到“十三五”末建成集社会保险、劳动就业、人才人事、劳动关系为一体的人社业务综合信息系统,实现金保工程与人才人事信息系统的深度融合。

  推进就失业预警信息系统建设,完成就业失业预测、就业景气状况分析和就业失业预警功能开发,为研判就业形势和有效应对失业风险提供依据。

  推进人才工作信息服务平台建设,建立完善互通互联的无锡人才队伍数据平台,建设“产业链+人才链”的大数据库,为人才工作实现精准服务提供支持。推进机关事业单位人事管理信息系统建设,全面提升人事业务管理和服务水平。

  积极推进“人社电子档案”系统建设。加强集中共享信息交换平台建设,全面推进大数据在民生服务保障领域的综合开发利用,实现与无锡“智慧城市”建设的有效对接。坚持以服务对象为中心、以需求为导向,加快推进“互联网+人社”公共服务信息化建设。加强网上公共服务大厅建设,全面开展“一站式、标准化”的网上服务,实现线上线下公共服务一体化。

  加强社会保障卡发行应用,积极稳妥地做好省统一社会保障卡换发工作,“十三五”末社会保障卡持卡人数达到650万人。全面深化社会保障卡综合应用,到2017年末全面开通社会保障卡应用目录项目,基本实现跨省用卡。

  加强12333电话咨询服务,健全服务效能评估机制,完善智能检索和知识库应用,推进12333标准化和智能化服务。拓展自助服务一体机功能,扩大公共场所自助服务一体机覆盖和运用。大力发展微信、短信等移动终端应用,实现多渠道服务形式的互联互动、资源共享。

  加强人社基层平台公共服务信息化建设,不断提高基层平台综合服务水平,到2017年实现与“智慧社区”对接。到“十三五”末,全面建成以社会保障卡、网上服务大厅、12333咨询电话、自助服务一体机、移动终端和基层平台为主要载体的、覆盖城乡常住人口的人社公共服务信息化体系,实现现场服务、网络服务、语音服务、自助服务、终端服务和基层服务“六位一体”。

  加强信息安全体系建设,强化信息安全基础防护设施,建立信息安全检查和风险评估机制,确保信息系统实体安全、运行安全和数据安全。

  关键词:人力资源市场建设

  健全人力资源市场法律法规和管理制度,规范人力资源市场秩序,完善人力资源市场运行机制,有效整合社会资源和公共资源,积极打造政府公共服务和市场专业化服务两大平台,构建功能完善、机制健全、运行有序、服务规范的人力资源市场体系。

  发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,增强人力资源市场灵活性,促进劳动力在地区、行业、企业之间自由流动,维护劳动者平等就业权利。发挥公共人力资源市场的主渠道作用,加强公共就业服务机构功能建设,规范服务流程,完善服务标准,健全岗位工作制度,提升信息化建设水平,力争到“十三五”末,我市五星级公共人力资源市场达6家。

  加强公共人力资源市场能力建设,完善现场招聘与网上招聘、大型招聘与日常招聘、综合招聘与专场招聘相结合的服务机制,增强公共人力资源市场供求信息引导、人力资源匹配、公益性就业服务等功能,提升促进就业和人力资源配置能力。加快推进人力资源市场诚信体系建设,形成政府部门监督管理、市场主体公平竞争、中介组织规范服务的人力资源市场运行格局。

  重点项目

  专业性基层调解组织建设

  发挥专业性基层调解组织能动作用,通过试点先行、示范引导,逐步在全市建立起“先行调解”工作模式。“十三五”期间,每年选择15家左右的乡镇街道调解中心开展专业性基层劳动争议调解示范工作。

  金保工程二期建设

  2016年完成双活数据中心建设,构建同城异地高可用性应用级的容灾备份平台;2017年建立专业化的监控运维服务管理平台,提高系统安全性和稳定性;到“十三五”末建立统一的应用支撑平台、数据服务平台以及服务管理平台,形成一个集基础架构、数据融合、应用集成、数据服务等于一体的统一的基础支撑平台。

  基础信息资源平台建设

  推进人员、单位和机构基础信息资源库建设,建立省、市、县数据联网和实时更新机制,到“十三五”末建成集中统一的人社业务基础数据库,实现数据共享和业务联动。

  人社基层平台标准化建设

  全面推进和深化街道(镇)人社基本公共服务标准化建设,再造优化服务流程,完善服务标准;搭建技术服务平台,推进信息系统建设;强化培训效果,建设专业人员队伍;深化“一窗式”服务模式,全面推行标准实施;实现服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程透明化、服务手段信息化、保障机制长效化。通过国家试点项目验收。

  社保经办标准化建设

  建立标准常态化、考核数量化、管理制度化、督查公开化的标准实施管理长效机制,到“十三五”末形成覆盖所有社保经办、管理和服务环节的,与社保法律法规相适应的标准体系,标准规模达到600个以上,其中自行制订标准不少于350个。将适用的社保经办标准延伸至街道(镇)及有条件的社区,实现各级平台标准化同步。争创国家级社保经办标准化“先行示范城市”。

  电子档案信息平台建设

  建立档案信息查询服务系统,推进业务经办表单自动生成电子档案建设,有条件推进原纸质档案的电子化进程,到“十三五”末建立纸质档案数字化、电子影像信息化、信息查询智能化、档案服务多元化的统一综合服务平台,实现业务、财务、档案一体化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口